プライバシーポリシー | 表参道 神宮前 渋谷のデザイン事務所 NINE SENSE

渋谷区、港区のホームページ制作、WEB制作、撮影に関することなど、お気軽にご相談ください

個人情報の取り扱いについて

基本方針

株式会社ナインセンス (以下、「当社」といいます。) は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

適用範囲

本方針は、当社のサービス、製品、及び業務に共通して適用します。また個別に定めるプライバシーポリシー、ガイドライン及び規約等(以下「規約等」)と本方針の内容に相違がある場合には、個別の規約等を優先して適用します。

取得する個人情報

本方針において対象とする、取得個人情報は、「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン(通則編)」に示される「特定の個人識別につながる情報」に該当する情報を示します。

  • 氏名
  • 生年月日
  • 連絡先(住所・居所・電話番号・メールアドレス)
  • 会社における職位又は所属に関する情報
  • 本人が判別できる映像情報
  • 特定の個人を識別できる音声録音情報
  • 新聞、Web等で公にされている特定の個人を識別できる情報に関連付けられる情報
  • 当社サービスID

個人情報取得に関する利用目的

当社は、以下の内容ごとに各目的に応じた個人情報の取得をします。

  1. 当社サービス、製品、Webサイトを利用する個人(以下「一般ユーザー」) に関する個人情報の取得目的

    • サービスの提供/停止/解約及び利用料のご請求
    • 本人確認及び認証
    • アンケート及びキャンペーンの実施
    • プレゼントの発送
    • ご本人様からの問い合わせへの対応
    • サービスの改良及び新サービス開発
    • マーケティング調査、統計処理及び分析
  2. 当社取引先となる、法人企業及び事業者に関する個人情報の取得目的

    • サービスの提供
    • 本人確認及び認証
  3. 採用応募者の個人情報の利用目的

    • 採用活動及びこれに付随する業務遂行
  4. 従業員情報の個人情報の利用目的

    • 従業員の人事、管理、教育及びこれに付随する業務遂行

個人情報の管理

当社は、お客様からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。

  1. 情報の正確性の確保
    お客様からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

  2. 安全管理措置
    当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重に取扱い方法を規定し、それに基づいた取扱いを徹底いたします。

  3. 従業者の監督
    当社は、個人情報の情報セキュリティーポリシーに関するを規程を策定し、個人情報取扱いの厳格な運用を徹底いたします。

  4. 委託先の監督
    個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当社の規程に基づき、用件を満たした委託先にのみ委託を行い、適切な管理を行います。

  5. 保存期間と廃棄
    ご提供いただいた情報については、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。また、保存期間内であっても、不要となった場合にはすみやかに廃棄します。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社はお客様の個人情報を下記の場合を除いて第三者に提供することはございません。

  • ご本人による事前の同意があった場合
  • 法律に基づく場合
  • お客様が本サービスの利用規約に違反し、弊社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む弊社の事業の承継が行われる場合

個人情報の開示・訂正・利用停止等

  1. ご本人様は、ご自身の個人情報について、利用目的に関する通知、開示、訂正、追加若しくは削除又は利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止(以下「個人情報の開示等」といいます。)を要求することができます。
    具体的な方法については、各サービスに記載のお手続き方法をご参照ください。個別のご案内をご希望の場合には「問い合わせ先」に記載の受付窓口までお問い合わせく ださい。

  2. 当社は、ご本人様より個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせを受けた場合、個人を識別できる情報(ID・パスワード・氏名・住所・電話番号・生年月日・メールアドレス等)によりご本人様であることを確認いたします。

  3. 個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせを受けた場合、当社は、ご本人様であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲)内において速やかに対応いたします。

インターネットサービスにより取得する情報

  1. 当社は、当社サービスにおいて、以下を目的としてクッキー(cookie)ウェブビーコン(web beacon)、その他Webテクノロジを使用し、ページの閲覧履歴、各ページの滞在時間、ブラウザやOSの種類/バージョン、リファラー等の情報を収集することがあります。

    • アクセス状況を把握
    • システムの問題調査
    • Webサイト・サービスの改善及び管理効率向上
  2. サイト管理、アクセス状況の計測のため、一部、第三者企業の計測システムを利用しています。Webサイトやメールマガジンに掲載される画像やテキストのリンクには、一部、第三者企業の広告配信サーバーを利用することがあります。それら第三者の企業は、より効率的に広告を配信するため、広告効果を測定するため、またアクセス状況の計測のため、クッキーを使用することがあります。

  3. 当社サービスを利用される皆さまはご自身の責任において、クッキーの機能を停止することができます。ただしクッキーの機能を停止しますと、各サイト/各サービス内容に制限が発生したり、利用できなくなったりする場合があります。また、繰り返し同じ広告が画面上に現れることがあります。

    test test2

Site Map
Back to Top